Langkah dan Tahap Format Ulang Hard Disk dan instal ulang operating system kali ini sudah saya perbarui dengan menggunakan gambar, silahkan ikuti langkah-langkah  Cara Format Komputer Dan Instal Ulang Windows XP dengan Gambar dibawah ini.

1. Back up / data-data penting yang ada di hardisk karena dengan format akan menghapus semua file yang ada di hard disk kita.

2. Ganti Setting Bios, Ketika komputer dihidupkan kita mesti masuk ke tampilan bios dulu untuk menyetting pilihan urutan booting. jadi ketika kita baru nyalain komputer kita, kita tekan tombol DELETE sampai bios tampil di layar monitor komputer kita.

 

3. Setelah masuk bios (layar menu yang berwarna biru) masuk ke Boot >>  Boot Device Priority , kemudian ganti urutan booting dengan urutan yang paling atas adalah DVD/CD ROM .

 

 

4. Kemudian exit dan RESTART Komputer anda.

5. Setelah masuk pada tampilan selanjutnya, silahkan tekan Enter dan kemudian lanjut pada proses instal

6. Sekarang lanjut lagi pada Lisencing Agreement tekan F8 untuk lanjut atau jika anda ingin batalkan proses, anda bisa tekan ESC.

 

7. Nah, pada langkah 7 ini posisi komputer kita belum terpartisi, jadi masih ada 1 DRIVE saja, yaitu drive C, tapi bisa juga sudah terpartisi (hal ini terlihat ada DRIVE selain C) ini terjadi jika sebelumnya anda sudah pernah mem-partisi hardisknya. Nah, sekarang tekan C untuk membuat partisi yang baru pada harddisknya dan kemudian Enter untuk menginstal.

 

8. Nah, pada langkah nomor 8 ini silahkan anda tentukan seberapa besar kapasitas masing-masing partisi yang anda inginkan dalam satuan megabytes(MB), setelah selesai anda menentukan masing-masing ukuran partisi silahkan tekan Enter untuk membuat partisinya, untuk lebih jelasnya silahkan lihat pada gambar.

 

9. Setelah anda membuat partisi, anda pun masih bisa menghapusnya, silahkan tekan Enter untuk melanjutkan proses instalasi atau jika anda ingin menghapus partisi anda bisa pilih Delete. Jika anda memutuskan untuk melanjutkan proses instalasi maka abaikan langkah pada nomor 9 ini.

10. setelah anda memutuskan untuk melanjutkan proses instalasi silahkan anda pilih NTFS file system (Quick) atau bisa juga FAT file system (Quick) lalu kemudian tekan Enter.


11. Setelah proses instalasi dilakukan secara benar, maka akan secara otomatis komputer akan merestart sendiri, dan kemudian akan muncul logo WINDOWS nya.

12. Pada proses instalasi, anda akan menemui proses seperti gambar dibawah ini, silahkan tekan next saja.

 

13. Nah, dilangkah selanjutnya akan ada kolom yang harus anda lengkapi, silahkan isikan dengan Nama dan Organisasi Kamu, kemudian tekan Next.

14. Setelah proses pengisian kolom pada data nomor 13 selesai, maka pada langkah selanjutnya kita akan  disuruh mengisikan Produk Key atau Serial Number untuk Windowsnya, anda tidak bisa melanjutkan proses instalasi jika serial numbernya belum selesai, jika sudah ada serial numbernya, maka silahkan pilih next.

15. Setelah berhasil memasukan serial number di langkah 14 tadi, maka dilangkah selanjutnya anda akan diminta untuk mengisikan nama komputer dan password untuk komputer anda, jika sudah diisi maka silahkan pilih Next. Tapi jika anda tidak mau memberikan password untuk komputer anda, maka silahkan klik next saja.

16. nah, sekarang kita melakukan set Time Zone pada posisi (GMT+7), hal ini karena kita berada di Indonesia, selanjutnya klik Next lagi.

17. Nah, dilangkah ke 17 ini akan ada 2 pilihan setting, yang pertama adalah Typical settings: Pada option ini  maka settingan jaringanyang ada di komputer kita akan dibuat menjadi default windows, dan setting yang kedua adalah Custom settings: Untuk mensetting jaringan pada komputer kita secara manual. Saran saya anda lebih baik pilih yang optional pertama saja yaitu Typical settings.

 

19. Jika anda sudah melengkapi langkah nomor 18, maka langkah selanjutnya tinggal mudahnya saja, karena  nanti kita tinggal mengklik Ok,Next,Skip dan Finish, oiya sama satu lagi, nanti kita juga diminta untuk mengisikan nama kita. Setelah semua proses udah dilakukan dengan benar, maka nantinya kita akan masuk ke halaman tampilan Dekstop Windows seperti gambar di bawah ini.

 

20. Proses instalasi windows selesai, dan selanjutnya anda tinggal Install Driver dan Software lainnya yang anda inginkan, misalnya instal microsoft office dsb. Semoga Membantu, jika ada kritik atau saran silahkan tuliskan di komentar.

 

 

 

Dalam ilmu tentang komputer, salah satu hal yang penting untuk dimengerti adalah cara menginstal ulang komputer atau sistem operasinya.
Hal itulah yang menjadi langkah awal seseorang yang ingin menguasai komputer.
Disini saya jabarkan secara singkatnya saja, bagaimana cara menginstal windows XP pada komputer karena posting ini adalah posting sementara.

Langkah-langkahnya :

  1. Pastikan data-data penting yang tidak ingin dihapus dikomputer anda (harddisk) telah diamankan atau dipindahkan pada partisi yang lainnya (apabila sistem di C, maka simpanlah data penting pada drive yg lain misal : D,E,F dll).
  2. Restart Komputer, lalu tekan tombol DEL pada saat komputer hidup kembali.
  3. Sekarang anda masuk di Bagian BIOS (basic input output system). cari menu yang mengelola booting ( seperti Boot Configuration atau semacamnya).
  4. Rubah urutan booting hingga CD/DVD Room yang berposisi pada “First Boot”.
  5. Tekan F10 lalu ketik Y, pada saat diminta untuk memastikan saving.
  6. Biarkan Komputer anda merestart kembali.
  7. Tekan tombol apa saja pada saat muncul tulisan “Press any key to booting from CD”
  8. Setelah itu akan muncul layar biru, klik partisi system yang akan di install (umumnya C://) tekan D untuk delete isi partisi.
  9. Lalu tekan L sesuai petunjuk pada bagian bawah halaman.
  10. Lalu tekan enter untuk mulai menginstall.
  11. Apabila kemudian muncul pesan Persetujuan tekan F8 untuk setuju(i agree).
  12. Biarkan proses berjalan hingga muncul permintaan kode sandi/Product key/Password (contohnya untuk XP2 : XP8BF-X8HPF-PY6BX-K24PJ-TWT6M)
  13. Teruskan Settingan selanjutnya sesuai dengan kebutuhan kita, Untuk setting waktu pilih +07 Untuk waktu Kota Jakarta dsb.

Selamat Menginstall Ulang komputer anda sendiri.
Jiwa yang kuat itu adalah jiwa yang berdiri sendiri tanpa pengaruh orang lain…

 

 

 

 

 

 

 

 

ehnik Menginstal Ulang Sistem Operasi Dengan Cepat

Posted on July 30, 2008 | 27 Comments

Install ulang sistem operasi barangkali sering dilakukan oleh banyak pengguna komputer. Ketika komputernya dirasa sudah “lemot” karena banyaknya hal-hal yang tidak penting, install ulang bisa jadi penyegaran.

Instalasi sistem operasi memakan waktu yang tidak sebentar. Yah, siapkanlah waktu 30 menit – 1 jam. Lamanya instalasi tergantung perangkat keras (baca: prosesor, memori, dan harddisk) yang dipakai.

Sebetulnya instalasi ulang sistem operasi tidak selalu harus berjalan begitu lama. Dengan melakukan kloning terhadap harddisk, kita tidak perlu melalui proses instalasi yang panjang. ita cuma perlu menyalin dari hasil kloning dan PC pun bersistem operasi lagi. Supaya hasil kloning berupa sistem operasi yang masih segar, lakukan kloning sesaat setelah Anda selesai meng-install sistem operasi dan berbagai driver. Program-program lain sebaiknya belum di-install.

Inti dari kloning harddisk adalah menyalin isi seluruh harddisk ke media lain – bisa ke harddisk lain, CD, DVD, atau harddisk eksternal. Dengan melakukan kloning, Anda akan mendapatkan isi CD-R sama persis dengan isi harddisk.

Kita butuh beberapa parangkat untuk melakukan kloning. Pertama adalah software untuk kloning. Salah satu yang bisa gunakan adalah Norton Ghost dari Symantec. Kita juga butuh CD-writer, CD start-up, dan 2 disket floppy 1, 44 MB.

Simpan ke CD
Karena kita akan melakukan kloning terhadap sistem operasi, drive yang berisi sistem operasi yang akan dikloning – biasanya drive C. Tapi, bisa saja kan sistem operasi ada di drive lain, misalnya karena ada lebih dari satu sistem operasi dalam PC.

Pada tutorial ini, PCplus akan melakukan kloning terhadap drive C yang berisi sistem operasi Windows dengan ukuran partisi sebesar 400 MB.

Tanpa ba bi bu lagi, mari langsung mulai.
1. Jalankan Norton Ghost dengan mengklik [Start] > [Program] > [Norton Ghost] > [Norton Ghost].
2. Anda akan menjumpai tampilan Ghost Basic. Pilih opsi pertama, yaitu [Backup].
3. Klik [Next].
4. Dalam opsi Source pilih pilih drive C. Dalam opsi Destination pilih [Recordable CD or DVD]. Setelah itu, klik [Next] > [OK].
5. Tekan tombol [Next], [Next] lagi, [Next] sekali lagi. Lalu klik [Continue], klik [Run Now], dan terakhir klik [OK].
Windows akan restart dan Norton Ghost pun melakukan back-up. Kini Anda memiliki 1 CD yang merupakan image dari drive C Anda. Isi dari CD tersebut hanyalah 1 file yang berekstensi GHO. Anda tidak dapat melihat isi dari file tersebut tanpa bantuan Ghost Explorer. Dengan bantuan Ghost explorer, Anda dapat melihat file yang ada di dalam file GHO tersebut.

Bikin Start-up Disk
Kita butuh disket start-up agar hasil image berupa file GHO bisa dipakai ketika kita hendak “meng-install ulang” sistem operasi. Start-up disk itu berupa dua disket floppy 1,44 MB. Disket pertama kita sebut “disket A”, sedangkan disket kedua kita sebut dengan “disket B”.

Jalankan Norton Ghost dan klik [Ghost Utilities] > [Norton Ghost boot wizard] > [CD/DVD startup disk with ghost] > [Next] > [Use PC-DOS] > [Next] > [Next] > [Next] > [Next] > [OK]. Masukkan disket kosong untuk dijadikan CD/DVD start-up. Tekan [Start] untuk melakukan format disket, setelah itu tekan [Close].

Selanjutnya disket akan dijadikan start-up disk. Ketika konfirmasi untuk memasukkan disket kedua muncul, keluarkan disket A dan masukkan disket B. Tekan [Start] untuk melakukan format dan tekan [Close]. Tunggu sampai proses selesai, lalu tekan [Finish] untuk mengakhiri.

Kini Anda telah memiliki 2 disket startup disk. Disket ini yang akan digunakan untuk booting pertama kali. Perlu diperhatikan bahwa kedua disket itu saling berhubungan satu sama lain. Disket A tidak dapat berjalan tanpa adanya disket B, begitu pun sebaliknya. Disket B tidak dapat berjalan tanpa adanya disket A.

“Install”
Kenapa install-nya dikasih tanda petik? Itu karena sesungguhnya kita tidak meng-install sistem operasi. Tetapi, hanya menyalin sistem operasi yang pernah kita install sebelumnya.

Langkah-langkah ini dilakukan ketika kita hendak menyegarkan kembali sistem operasi. Yang kita lakukan adalah kloning dari CD ke harddisk.

Pada BIOS, aturlah agar boot dilakukan dari disket floppy. Masukkan disket A pada floppy drive. Ikuti petunjuk yang ada pada monitor, jika Anda disuruh memasukkan disket B, maka masukkan disket B. Anda diminta untuk memasukkan disket A kembali dan tekan [Enter], dan yang terakhir Anda diminta kembali untuk memasukkan disket B.
Kini Anda telah memasuki Norton Ghost.

Untuk melakukan kloning dari CD ke harddisk, pilih [Local] > [Partition] > [from image]. Arahkan pada CD-ROM yang berisi file GHO, lalu tekan [Open]. Pada “Select source partition from image file”, klik [OK]. Lalu pada “Select local destination drive by clicking on the drive number”, klik [OK]. Pilih drive yang akan dikloning, pilih drive C, tekan [OK] dan tekan [Yes].

Kloning akan berjalan sampai mencapai 100 persen. Tekan [Reset computer] untuk restart. Keluarkan disket dari floppy drive dan aturlah pada BIOS Anda agar melakukan booting pertama dari hard disk.

 

UTORIAL CARA INSTALL WINDOWS XP

CARA INSTAL WINDOWS XP atau bisa juga dengan keyword google tentang komputer CARA INSTALL WINDOWS XP kali ini saya akan membagikan ilmu tentang cara cara yang sangat lengkap dan mantap ini yaitu tutorial cara Instal Ulang Windows Xp dan ada juga tutorial video cara instal ulang windows xp didalam tutorial ini juga saya ingin sekali memberitahukan jelas kepada teman – teman supaya teman teman yang belum bisa menjadi bisa dalam instalasi windows xp ini.
Sedikit Link Saya Tambahkan Cara Instal Ulang Windows XP lewat Usb

Spesifikasi minimum hardware yang dibutuhkan:

Prosesor Pentium 1.5 Ghz/AMD yang setara

  • CDROM/DVDROM drive
  • RAM 128 MB
  1. Sebelumnya kamu membutuhkan CD master Windows XP terlebih dahulu kemudian masukan di CDROM/DVDROM kamu. Lalu restart komputer kamu, kemudian nampak tampilan seperti gambar lalu tekan tombol Delete pada keybord agar kamu dapat masuk di BIOS(Basic Input Output System) komputer. Pada beberapa jenis Mainboard harus menekan tombol F2 pada keyboard. Kamu dapat melihatnya pada perintah Press DEL to run Setup.

 
CARA INSTAL WINDOWS XP

2. Lalu kamu akan berada dalam BIOS kemudian pilih Boot pada menu dan pilih item Boot Device Priority seperti pada gambar.

3.Setelah itu Kamu merubah [CDROM] pada posisi 1st Boot Device untuk boot melalui CDROM dengan menggunakan tombol +- di keyboard.Lalu tekan F10 untuk menyimpan konfigurasi kamu.

4.Restart komputer tunggu hingga muncul tulisan seperti pada gambar lalu tekan sembarang tombol dengan cepat.

5.Setelah pada tampilan berikut tekan Enter untuk lanjut pada proses instal atau R untuk melakukan reparasi Windows di Recovery Consule atau F3 untuk mengakhiri proses instal.
6.Lanjut pada Lisencing Agreement tekan F8 untuk lanjut dan ESC untuk batalkan proses.

7.Pada gambar posisi partisi belum terisi oleh sistem windows.Tekan C untuk membuat partisi baru pada harddisk dan Enter untuk menginstal.

 

8.Lalu masukan berapa besar kapasitas partisi yang ingin kamu buat dalam satuan megabytes(MB) dan tekan Enter untuk membuat partisinya seperti terlihat pada gambar.

 

9.Kemudian tekan Enter untuk melakukan proses instal atau Delete untuk menghapus partisi.

10.Dan pilih NTFS file system (Quick) atau FAT file system (Quick) lalu tekan Enter.

11.setelah itu lalu proses dan nanti akan merestart sendiri lalu Bila proses instalasi langkah 1 → 10 benar maka akan tampil seperti gambar.

12.Setelah itu kamu akan sampai pada layar berikut dibawah ini lalu Click Next.

13.Lalu isikan dengan Nama dan Organisasi Kamu kemudian tekan Next.

14.Disini Kamu akan mengisikan Produk Key atau Serial Number dari type windows Kamu tekan Next lagi.

15.Isikan nama komputer dan password untuk mengaksesnya lalu tekan Next.jika tidak ingin diberi password maka langsung saja klik next

16.Set Time Zone pada posisi (GMT+7) klik Next.

17.Typical settings: Pada option ini settingan jaringan akan dibuat default windows dan Custom settings: Untuk mensetting jaringan kamu secara manual lalu klik Next.

18.Bila Kamu terhubung kejaringan local dengan domain pilih option Yes, lalu isi dengan nama DOMAIN yang sama dengan DOMAIN jaringan Kamu dan sebaliknya jika tidak terhubung kejaringan atau terhubung tapi tanpa DOMAIN pilih option No, sekali lagi tekan Next.

19.Selanjutnya Kamutinggal mengklik Ok,Next,Skip dan Finish juga diminta mengisikan nama kamu. hingga Kamu berada pada tampilan Dekstop Windows seperti ini. Sekarang Kamu tinggal menginstal driver hardware CPU Kamu.

Selesai deh saya yakin kalian semua bisa nah jika ada yang tertarik bagaimana cara instal ulang windows lewat usb klik pada instal ulang windows lewat usb
Read more: TUTORIAL CARA INSTALL WINDOWS XP http://ojelhtc.blogspot.com/2010/07/tutorial-cara-instal-ulang-windows-xp.html#ixzz1fpENTYJZ
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial Share Alike

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cara Belajar Telekinesis 2

Telekinesis (disebut juga psychokinesis) adalah salah satu kemampuan manusia untuk menggerakkan, bahkan membuat benda melayang dengan konsentrasi pikirannya. Percayalah bahwa setiap orang bisa melakukannya dengan latihan.

Cara belajar:
Pada latihan ini yang anda perlukan hanyalah secuil kertas yang di untel-untel. Mulailah latihan saat anda sedang santai dan pikiran lagi konsentrasi.

  • Cuil pucuk kertas, kecil aja, lalu untel-untel dan letakkan di atas meja
  • Duduklah di depan meja itu dengan nyaman dan santai, setelah itu fokuslah ke untel-untelan kertas yang anda letakkan di atas meja
  • Tingkatkan konsentrasimu ke benda itu, lalu bayangkan sambil sugestikan terus-menerus agar benda itu bergeser
  • Sugestikan terus sambil bayangkan agar benda itu bergerak mengikuti pikiranmu
  • Lakukan ini selama 15 menit setiap hari

Mungkin hari 1-3 anda masih belum bisa menggerakkannya sama sekali, tapi saya yakin dengan latihan setiap hari minimal 10 hari berturut-turut, anda pasti bisa menggerakkannya walaupun cuma 1 cm.

Tips: Anda harus sabar dan yakin bahwa pikiran kita bisa melakukannya. Anda bisa mengganti dengan benda lain bila untel-untelan kertas masih terlalu sulit untuk anda, misalnya sedotan, dll.

 

 

 

Cara Belajar Jurus Rasengan

Rasengan adalah contoh lainnya dari seni manipulasi psi. Ini benar-benar mebutuhkan konsentrasi dan energi yang besar, selain itu untuk bisa melakukan jurus ini anda perlu latihan secara konsisten setiap hari berturut-turut paling tidak selama 10 hari.

Cara belajar:
1. Buatlah psi ball seukuran rasengan (seperti di gambar) sekuat mungkin
2. Rasakan semua energi di sekitarmu berkumpul ke tengah-tengah antara kedua telapak tanganmu dan membentuk putaran bola energi, rasakan putaran itu selama 5-10 menit, rasakan secara nyata putaran itu menjadi semakin kuat dan jauh lebih kuat dari sebelumnya hingga terasa putaran yang sangat kuat, tahan posisi tanganmu
3. Lakukan ini setiap hari dan lihatlah perkembangannya

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cara Belajar Jurus Chidori

Apakah anda pikir saya berkhayal??
Terserah lah, ini termasuk dalam seni telekinesis, yaitu electrokinesis (mengendalikan listrik). Untuk mempelajari jurus chidori ini anda membutuhkan waktu yang lama (mengeluarkan listrik yang terlihat kamera aja lumayan susah, hahaha).

Cara belajar:
Sebelum mempelajari jurus chidori, cobalah belajar mengeluakan listrik di jari dulu sampai anda bisa.

Mulai latihan membuat chidori…….
1. Buatlah psi ball
2. Konsentrasi, bayangkan dan rasakan listrik, muncul di telapak tangan dan jari (terasa sensasi nyetrum2), lalu menyatu dengan psi ball
3. Lakukan selama 5 menit hingga terasa memegang bola listrik

Lakukanlah setiap hari selama satu bulan.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cara Belajar Tangan Sekeras Baja

Selain jurus listrik yang telah diulas pada artikel sebelumnya, psi juga bisa digunakan untuk seni “attacking” yang lain, yaitu dapat mengeraskan bagian tubuh kita menjadi sekeras baja, bahkan lebih keras lagi. Gunakan ini kalau benar-benar perlu, misalnya memecahkan kaca bis saat darurat.

Cara belajar:
1. Kepalkan tangan kananmu, konsentasi, kumpulkan psi menyelimuti sekujur tanganmu hingga siku

2. Kumpulkan sebanyak-banyaknya, rasakan energinya, sambil terus mengumpulkan psi rasakan perlahan-lahan tanganmu terasa berat, terasa semakin keras, sugestikan tanganmu menjadi semakin keras di setiap tarikan nafasmu, hingga menjadi sekeras baja

Temanku pernah hampir menjebolkan tembok rumahnya sendiri hanya dengan satu pukulan, pas lagi marah, hahahaha, thanks for teaching me…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cara Belajar Mengeluarkan Listrik di Jari 

Cara belajar:
1. Rasakan bahwa ada psi di dalam tubuhmu, rasakan psi itu berkumpul di ujung jari telunjukmu, kumpulkan terus

2. Setelah terasa energi yang cukup kuat, coba imaginasikan listrik muncul di ujung jari telunjukmu, bayangkan dan rasakan secara nyata, biarkan listrik itu menyatu dengan psi dan terasa semakin kuat, lakukan selama 5 menit

3. Listrik itu tidak akan melukaimu, rasanya seperti ada listrik nyetrum-nyetrum tapi tidak terasa sakit, tenang saja

4. Coba turunkan kekuatan listrik itu dan sentuhlah seseorang, misalnya tangannya, jangan matanya, hahaha

Tip: Kalau anda benar-benar sudah menguasai ini, cobalah buat chidori.

Wah seru nih, bisa buat ngagetin temenmu, asal listriknya jangan lebay aja, hahaha. Setiap manusia memiliki listrik dalam tubuhnya, kita bisa memperkuat listrik ini dengan memanfaatkan psi di dalam tubuh kita. Sebelum kamu belajar melakukan ini, coba belajar cara mengumpulkan psi dulu.

Cara belajar:
1. Rasakan bahwa ada psi di dalam tubuhmu, rasakan psi itu berkumpul di ujung jari telunjukmu, kumpulkan terus

2. Setelah terasa energi yang cukup kuat, coba imaginasikan listrik muncul di ujung jari telunjukmu, bayangkan dan rasakan secara nyata, biarkan listrik itu menyatu dengan psi dan terasa semakin kuat, lakukan selama 5 menit

3. Listrik itu tidak akan melukaimu, rasanya seperti ada listrik nyetrum-nyetrum tapi tidak terasa sakit, tenang saja

4. Coba turunkan kekuatan listrik itu dan sentuhlah seseorang, misalnya tangannya, jangan matanya, hahaha
 

Cara Belajar Kekuatan Mata Maksimal

Sebenarnya selama ini manusia hanya menggunakan beberapa persen dari kemampuan mata mereka yang sesungguhnya. Saat umur satu tahun, anda pasti bisa melihat aura, makhluk halus, tapi lama-lama kemampuan itu hilang, sebenarnya saat itu pun anda belum menggunakan 10% mata anda.

Cara belajar:
Sebelum mulai mencoba, pastikan anda sedang dalam keadaan sehat dan konsentrasi, kedua matamu juga harus dalam keadaan baik, tidak sakit maupun iritasi.

  • Pilih ruangan tenang, duduklah dengan rileks, lalu pejamkan matamu
  • Tenangkan pikiranmu, konsentrasi, rileks, fokuslah beberapa saat
  • Setelah itu konsentrasilah pada kedua matamu, rasakan energi berkumpul di situ
  • Rasakan psi terus berkumpul seiring dengan nafasmu, sugestikan psi itu membuat matamu bisa melihat dengan lebih nyata, lebih jernih dari sebelumnya
  • Jangan memaksa, tapi biarkan dan rasakan energi itu membuat matamu menjadi jauh lebih sempurna dari sebelumnya

Jika kamu mencapai 20% matamu, maka kamu bisa melihat jauh ke dalam air dengan jelas dan nyata, jangkauan pandanganmu sangat jauh.

 

 

 

 

 

 

 

 

Cara Belajar Healing 2

Ini adalah cara lainnya untuk melakukan healing (penyembuhan), cara yang kedua ini lebih cepat dan lebih praktis dari cara healing yang telah dibahas sebelumnya, tapi lebih ‘bondo’ dikit. Di sini kita membutuhkan minimal setengah gelas air putih (air mineral).

Cara belajar:
1. Pegang gelas itu
2. Pejamkan matamu, konsentrasi, bayangkan secara nyata bahwa dirimu atau temanmu yang lagi ga enak badan dalam kondisi sangat sehat, sangat bugar, sangat semangat
3. Imaginasikan terus, curahkan imaginasimu ke air di dalam gelas
4. Rasakan setiap partikel pada air itu menjadi partikel yang ramah dan dapat menyembuhkannya
5. Buka matamu, lalu suruhlah dia meminumnya.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cara Belajar Healing

Selain untuk mengubah cuaca dan mengeluarkan jurus listik seperti pada artikel-artikel sebelumnya, psi juga bisa digunakan untuk healing (penyembuhan). Ini bukan ilmu dukun ataupun syirik lho, di sini kita memanfaatkan energi yang disediakan oleh Allah di alam ini.

Cara belajar:
1. Dekatkan telapak tanganmu ke badan temanmu yang lagi ga enak badan (biasanya punggung, biar bisa lebih konsen), menyentuh juga boleh

2. Kumpulkan psi di telapak tanganmu hingga terasa energi yang cukup besar, rasakan energi di sekitarmu berkumpul di telapak tanganmu, sambil mengumpulkan, sugestikan energi itu ‘menyalur’ dan menyembuhkan temanmu

3. Kumpulkan terus, rasakan energi itu, sugestikan terus untuk menyembuhkan temanmu

4. Setelah itu, berdoalah kepada Allah agar temanmu sembuh, biar mantab, hahaha

Tips:
Healing juga bisa dilakukan oleh orang banyak.

 

 

 

 

 

 

 

 

Membuka Diri dan Menerima Perubahan

Segala sesuatu akan berubah, Anda harus menyadari itu. Perubahan dan perkembangan bahkan hampir dialami oleh semua aspek kehidupan, seperti alam, karier, jaman, gaya hidup, bahkan sifat manusia pun dapat berubah. Dalam karier, Anda harus mau menerima perubahan-perubahan yang terjadi, misal menerima kenyataan bahwa bos baru Anda ternyata usianya jauh lebih muda dari Anda. Membuka diri terhadap hal-hal baru atau sesuatu yang sifatnya terus berkembang akan menempatkan Anda dalam posisi ‘di dalam’ bukan ‘di luar’. Jangan segan-segan menyambut jabat tangan orang lain yang ingin berkenalan dengan Anda. Atau kalau perlu, Andalah yang seharusnya memulai berkenalan dengan orang lain. Membuka diri terhadap hal-hal baru atau sesuatu yang sifatnya terus berkembang akan menempatkan Anda dalam posisi ‘di dalam’ bukan ‘di luar’karena Anda telah menjadi bagian dari hal-hal baru tersebut. Jika perubahan-perubahan itu mengarah kepada sesuatu positif, maka jangan merasa terganggu. Biarkanlah diri Anda menjadi orang yang terbuka dan menerima perubahan.

Belajar Mendengar

Menjadi pendengar yang baik bagi kawan, sahabat atau rekan kerja Anda adalah sesuatu amat penting. Jangan biarkan diri Anda terjebak dengan egoisme pribadi dengan menjadikan Anda sebagai ‘narasumber’ sementara orang lain harus mendengarkan Anda. Sekaranglah saatnya menjadi pendengar yang baik. Dengarkanlah dengan baik, keluh kesah, masukan, bahkan kritikan dari orang lain. Jika ada seserang yang berkeluh kesah pada Anda, jangan memotong pembicaraannya, biarkan dia menyelesaikan unek-unek atau isi hatinya. Jangan memberi opini atau pendapat sebelum ia meminta Anda. Dan jadilah orang yang bersikap netral tatkala Anda menjadi tempat curhat beberapa orang yang berbeda.

Jaga Rahasia dan Dapat Dipercaya

Menjadi orang yang menyenangkan termasuk didalamnya adalah sanggup menyimpan rahasia pribadi orang lain. Ketika seseorang menceritakan pengalaman yang sifatnya pribadi kepada Anda, sebetulnya orang tersebut percaya pada kejujuran Anda untuk memegang rahasia. Maka, jangan sia-siakan kepercayaan itu dengan mengumbar-ngumbar rahasia orang lain.

Mengingat Nama Orang Dengan Baik

Seseorang akan merasa sangat dihargai jika Anda mengingat namanya. Oleh karena itu ingat baik-baik nama-nama orang yang pernah berkenalan atau pernah dekat dengan Anda.

Menghindari Kubu-Kubuan

Jika Anda bergaul dalam satu kalangan dimana terdapat dua kubu atau lebih yang berseteru. Sebaiknya Anda menghindari masuk ke dalam salah satu kubu manapun. Biarkan diri Anda menjadi orang yang independen dan diterima di semua kubu.

Senang Humor

Barangkali ini syarat mutlak menjadi seseorang yang menyenangkan. Humor atau candaan ini penting jika Anda ingin menjadi orang yang menyenangkan. Bukan berarti Anda harus menjadi pelawak atau harus melucu di depan lingkungan Anda. Melainkan Anda harus memiliki selera humor yang baik dan dapat mengukur kapan waktunya bercanda dan serius.
Cerita Cinta Kehidupan Remaja

Contact
Privacy
KIRIM PUISI
KIRIM CERPEN
Arsip
Home

Zodiak
Ramalan Bintang
Ramalan Jodoh
Ramalan Cinta
Zodiak Hari Ini

Puisi Patah Hati
Puisi Jatuh Cinta
Puisi Persahabatan
Puisi Rindu
Puisi Romantis

Puisi Sakit Hati
Puisi Putus Cinta
Puisi Sedih
Puisi Perpisahan
Puisi Sahabat

Cerpen Persahabatan
Cerpen Remaja
Cerpen Cinta
Cerita Lucu Banget
Cerita Lucu Abis

Kata Kata Mutiara
Kata Kata Cinta
Kata Kata Bijak
Kata Kata Indah
Kata Kata Gombal

Browse » Kata Mutiara » artikel menarik , tips ala remaja » 10 Cara Menjadi Orang yang Menyenangkan
10 Cara Menjadi Orang yang Menyenangkan

By Admin on Thursday, October 15, 2009
Menjadi orang yang menyenangkan sangatlah penting. Itu merupakan salah satu cara agar kita disukai banyak orang. Disukai banyak orang berarti membuka jalan untuk memperbanyak teman dan relasi. Memang tidak mudah untuk menjadi orang yang menyenangkan, tapi bukan berarti tidak mungkin. Semua orang bisa kok menjadi orang yang menyenangkan.

Nah, berikut ini ada beberapa tips yang patut dicoba kalau anda ingin menjadi orang yang menyenangkan.

1. Percaya diri
kepercayaan diri seseorang sangat berpengaruh terhadap apa yang dia lakukan dan bagaimana orang lain memperlakukan mereka. Kepercayaan diri merupakan sebuah pondasi untuk menjadi orang yang menyenangkan. Tapi awas, jangan terlalu berlebihan (over confidents) justru akan membuat kita menjadi orang yang menyebalkan bukan orang yang menyenangkan.

2. Selalu berfikir positif (positive thinking)
Selalu berfikir positif dengan apa yang terjadi di sekitar kita adalah sesuatu yang menyenangkan. Berfikir positif akan memacu kita untuk melakukan hal-hal yang positif pula. Dan itu juga lah yang akan membuat orang-orang memberikan respon yang positif atas keberadaan kita. Menyenangkan bukan kalau kita bisa diterima secara positif dalam pergaulan

3. Mendengarkan orang lain
Banyak sekali manfaat yang bisa kita ambil dari mendengarkan orang lain. Itu pernah saya bahas dalam 7 Manfaat Mendengarkan Orang lain (silahkan dibaca). Salah satunya adalah membantu kita memahami cara berfikir orang lain. Dan itu sangat menyenangkan bagi kita pribadi maupun orang yang kita pahami. Tak ada yang lebih menyenangkan dari sebuah interaksi selain saling memahami.

4. Selalu tersenyum
Memperbanyak senyum saat berinteraksi dengan orang lain. Bukankah sangat menyenangkan kalau kita bebicara dengan orang yang selalu memberikan senyum? Daripada orang yang hanya cemberut dan kaku. Nah, begitu juga penialian orang lain terhadap kita.

5. Mengenali kelebihan diri sendiri
Kenali apa saja bakat dan kelebihanmu. Asah kemampuan tersebut sehingga kamu menjadi orang yang menonjol. Yang spesial. Jangan terlalu fokus terhadap kekurangan diri. Fokus dalam memperbaiki kekurangan diri, hanya akan membuat kamu menjadi orang yang rata-rata saja. Bangunlah dirimu atas dasar kelebihanmu, bukan kekuranganmu.

6. Jadilah orang yang jujur
Percayalah, seseorang yang memiliki kejujuran dalam dirinya akan diterima dengan baik di komunitas mana pun. Satu hal yang sangat menyenangkan jika kita bisa diterima dimana saja kita berada

7. Pandai menempatkan diri
Kemampuan untuk beradaptasi, menyesuaikan diri dengan keadaan lingkungan, terutama lingkungan yang baru sangat diperlukan untuk menjadi orang yang menyenangkan. Sebab dengan kemampuan beradaptasi dan menempatkan diri inilah kita kan dengan mudah diterima oleh orang-orang di mana pun itu

8. Sederhana dan apa adanya
Hal yang sangat menyenangkan adalah apabila orang-orang bisa menerima diri kita apa adanya. Maka kesederhanaan adalah sebuah sikap yang wajib dimiliki. Apa adanya dan tidak perlu berlebihan.

9. Membuka diri untuk orang lain
Buka diri kamu untuk orang-orang yang ingin mengenal kamu. Dan jangan sekali-kali memilih-milih dan membeda-bedakan seseorang berdasarkan statusnya. Kamu harus menjalin silaturahami dengan semua orang. Dengan catatan, kamu harus membentengi diri agar tidak mudah terbawa arus yang negatif.

10. Bisa menerima perubahan
Jadilah orang yang fleksibel, jangan terlalu kaku. Setiap kehidupan pasti mengalami perubahan termasuk lingkungan. Kamu harus bisa mengikuti, tapi harus punya filter/penyaring mana yang baik mana yang kurang baik. Kalau sudah begini maka perubahan adalah sesuatu yang menyenangkan. Sama seperti dirimu.

Well, selamat menjadi orang yang menyenangkan dan tetap menjadi diri kamu apa adanya.

membangkitkan roh keberhasilan

 

jadilah proaktif

kualitas kehidupan kita 10% ditentukan oleh ap yg terjadi pd kita dan 90% ditentukan oleh bagaimana kita menanggapi kejadian2 tersebut.

praktif ssediri didefiniskan sebbagi kekuasan,kebebasadan kkemampuan utk memilih respons2 kita terhadap apa yg telah menimpa dir kita berdasarkan nilai yg kita anut.

agar memiliki proaktifitas tinggi kita harus mengembngkan karunia2 allah yg diberikan secara khusus kepada manusia yaitu:

.kesaddaran tinggi adalah kemampuan kita utk mengambil jarak terhadap diri sendiri dan menelaa pemikira kita,motif2qt,sejarah kita naskah hidup kita maupun kebiasaan2 dan kecendrunga kita-melepas”kacamata” kita dan melihatnya

.hati nurani merupakan fokuss agama,kepercayaan terhadap tuhan YME,moralitas dan etika. serta menghubungkan kita dengan kearifan zaman dan kebijaksanaan hati.

.kehendak bebbas adl kemampuan utk bertindak atau memilih tindakan/tanggapan berdasarkan kesadaran diri dan hati nurani.

.imajinasi kreatif yaitu kemampuan meneropong keadaan dimasa yg akan datang, utk menciptakan sesuatu dlm benak kita dan memecahkan masalah secara sinergetik.

jika 4 hal diatas dikembangkan dan dipahami maka anda akan menjadi org yg org yg dapat menjalani hidup menjadi lebih maksimal dan sehat mental dan spiritual.

 

dalam bukunya the road less travelled scot memberrikan contoh mengenai org yg tidak sehat jiwa yaitu mereka yg mengalami:

org2 neurosis dikenali dengan ungkapan2nyya seperti:”saya seharusnnya”,”ssaya mestinya” atau saya seharusnya tidak . . . dll

dan mereka cenderung menyalahkan diri sendii dan enyesali secara bberlebihan.

org character discorder memikirkan org llain dan keadaanlah ygg memaksannya berbuatt demikian bersikap positif

dalam materi pelatihan motivational building disampaikan 2 fakta hasil penelitian sbb:

pertama 90% dr waktu dan biaya pendidikan formal diarahkan utk mendapatkan fakta2 dn hitungan matematis, dan hanya 10%% yg bertujuan utk mengembangkan sikap.

fakta ke2 yaitu bahwa 85% dr sebab-sebab kesuksesan, pencapaian jabatan, dll disebabkan oleh sikap2 seseorang dan hanya 15% yg disebabkan keahlian dan kompetensi teknis ygg dimiliki.

sehingga dpt dismpulkan bahwa kita menghabiskan 90% waktu hanya utk mengembangkan bgian yg memberikan konstribusi 15% terhadap keberhasilan yg kita capai dan hanya 10% dr waktu dan biaya yg kita alokasikan utk sikap yg justr menjadi faktor pendukung dr 85% keberhasilan kita.

karna meruba sikap bukanlah itu lebih sulit dr melatih keterampilan,

misal:

bagaimana membuat org yg inferior menjadi org yg normal tanpa terjebak menjadi superior

bagaimna membuat org dalam penjara menikmati waktu dalam ruang yg sempit itu. sikap hidup

 

sikap hidup kita sebenarnya dipengaruhi oleh pilihan pengembangan 2sisi yg selalu bersutegang dalam diri kita sendiri.

bila kita leih seringg memfokuskan diri kita pd aspek2 yg menguntungkan atau memberi pelajarm dalam setiap peristiwaygg tak kita ska seaipun, maka sika positif menjadi dominan. sikap ini memudahkan kita utk menikmati pekerjaan dan kehidupan serta meggairahkan haran2 dan meningkatkanmotivasi berkarya.

sebaliknnya jika fokus perhatian kita lebih sering menjurus(karna dibiassakan seh seolah2 tak mungkin lg diubah) pd aspek2 yg merugikan,menyulitkan,menjengkelkan & sejenis

nya maka sikap negatiflah yg dominan.

sikap ini melamahkan semangat, menggelitik hasrat utk berkeluh kesah tanpa akhir, menguutuki diri! bermuram durja. minder/arogan, selalu cemas dan sebagainny.

 

setelah saya coba ternyata saya tak selalu berhasil bersikap positif mengapa. . ?!!

 

menurut buku yg pernah saya baca;

menurut anthony robbins:

sikap kita dipengaruhi oleh 5hal:

kejadian2 traumatis

hasil2 yg diperoleh sebellumnnya

pengetahuan

lingkungan

visi kehidupan

 

dan utk itu ubahlah 5 hal tersebut dlm diri anda

menila ulang peristiwa2 traumatis dengan paradigma baru

menginventarisasi hasil2

cemerlang yg pernah kita raih

menambah pengetahuan dengan belajar(membaca adl salah satu cara efektif)

bergaul dgn org2 yg memiliki visi yg dapat menguatkan visi anda. skeptis dan assertif

 

skeptis yaitu peryataan yg mengharamkan pernyataan 100% benar/mutlak.

sikap tersebut membuat olmuwan selalu kritis terhadap pendapat,hasil penelitia,teory2 baku, dan sebagainya.

namun hidup dengan skeptisme bukan hal mudah karna akan selalu meprtnyakn dann meraguka edaa atau teory2 org lain, maka pd saatyg sm ia juga akan meragukan an mempersoalkan keragua-raguannya sendiri.

andai tak ada yg mutlak maka pendapat “tak ada ygmutlak” itu juga tak mutlak,bukan.

 

 

asertif(tegas) menujukkan keberanian menytakan pendapat, berddiri disatu pihak/posisi, seraya menunjukkan penghargaan terhadap pendapat dan keyakinan org lain yg berbeda bahkan bertentangan,

dan mereka cendrung lebih objektif dan yyg terpenting mereka tidak memaksakan kehendak dengan org lain.

berkomunikasi atau mati

 

komunikasi suatu yg wajib dilakukan manusia karna manusia sosial,

ad 2 jenis komunikasi yaitu

komunikasi terhadap diri sendiri(internal) harus selalu bersifat positif, peristiwa2 yg kita alami baik menyenangkan atau menyedihkan harus kita interpretasikan dan dikomunikasika secara positif terhadap diri kita.

berkomunikasikan dengan dunia luar(komunikasi eksternal) akan menentukan tingkat keberhasilan anda bersama org lain-secara pribaddi,emosional,sosial dan finansial.

karrna itulah kita haruzzmengasah ketrampilan kita dalam berkomunikasi,.

karna hidup tanpa komunikasi   berkomunikasi atau mati

 

komunikasi suatu yg wajib dilakukan manusia karna manusia sosial,

ad 2 jenis komunikasi yaitu

komunikasi terhadap diri sendiri(internal) harus selalu bersifat positif, peristiwa2 yg kita alami baik menyenangkan atau menyedihkan harus kita interpretasikan dan dikomunikasika secara positif terhadap diri kita.

berkomunikasikan dengan dunia luar(komunikasi eksternal) akan menentukan tingkat keberhasilan anda bersama org lain-secara pribaddi,emosional,sosial dan finansial.

karrna itulah kita haruzzmengasah ketrampilan kita dalam berkomunikasi,.

karna hidup tanpa komunikasi

 

 

 

 

 

 

menghilangkan kecemasan

cemas membuat orgg menjadi tidak pasti,deg-degan dan membuatnnya tidak tegas dalam mengambil keputusan
karna perlu cara utk menghilangkannya seperti dengan meditasi karna kata sebuah buku karya p.jamal “meditasi dapat memproduksi gelombang otak alpha yyg lebih lambat,indikasi tubuh dan pikiran yg lebih rileks, dan juga bisa dengan berolahraga karna olahraga dapat meningkatkan endorphhins yg dapat memerangi keresahan.

anda mungkin tidak menyadari bahwa segala sesuatu yg terjadi pd diri anda adl hasil dr apa yg anda pikirkan.

tubuh anda hanyalahh menjalankan printah dr pikiran yg kemudian akan direnspon oleh linkungan dengan feedback yg sama:

jika anda berfikir positif maka tubuh anda akan melakukan sesuatu yg positif dan lingkunganpun akan memberikan feedback yg posittif juga.

berikut tips cara mengembangkan cara berfikir positif:

. selalu gunakan kata2 positif saat anda berfikir dan berbicara misal aku pasti bisa

.biarlah pikiran anda dipenuhi kebahagiaan,kekuatan dan keberhasilan. apapun situasi yg anda hadapi carilah dan isi pikiran anda dengan sii positif dr situasi tsb.

.caobalah utk mengabaikan dan menghilangkan pikiran yg negatif dan gantilah dengan pikiran2 yg membangun misal ganti pikiran”aku tidak bisa melakukan ini” ganti dengan” aku bisa melakukan hal ini dengan lebih baik” karna 90% keberhasilan adalah keyakinan yg disertai tindakan dan 10% adl takdir tuhan.

.sebelum melakukan sesuatu bayangkanlah sebuah keberhasilan

.cobalah utk tidak memikirkan sesuatu secara berlebihan, seringkali anda terjebak utk terlalu banyak berpikir dan menimbang-nimbang atau memikirkan apa ygyg orang lain pikirkan tentang diri anda,hal itu akan membuat anda tidak bisa mengeluarkan kemampuan terbaik anda.

.bergaulah dengan orang2 yg berpikir positif karna linkungan akan mempengaruhi pemikiran anda

.bacalah buku2 yg membangkitkan inspirasi setidaknnya satu hal setiap hari

.berolahraga dapat mengembangkan pikiran dan siikap yg positif.

 

tujuan setiap orang pasti adalah sebuah keberhasilan tapi keberhasilan haruz diawali sebuah kegagalan atau beerapa kegagalan karna 98% sukses dibentuk oleh kegagalan karna itu jangan takut gagal karna gagal itu penting

mengapa gagal itu penting. . ?!! karna sukses berawal dr gagal, gagal dan gagal dan karna gagal itulah yg membuat mental dan pengalaman anda meningkat tentang apa yg membuat anda gagal dan mengantisipasinnya agar terulang lagi.

bersikaplah fleksibel. jgnlah hanya meletakkan satu pilihan dihadapan anda saja. karna dunia ini luas dan masih banyak hal lainnya yg cocok buat anda

misal jika anda seorg tanpa skill dan berfikir”tidak ada pekerjaan yg cocok bagi saya” dan memang banyak orang yg membatasi dirinya sendiri dengan pemikiranny sendiri,

karna itu cobalah ganti denga” pekerjaan apa yg belum pernah saya coba dan kenapa saya tidakmencobannya” dan anda akan sukses di salah satu pekerjaan tersebut dengan kesuksesan yg tidak pernah diduga sebelumnnya.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

orang kretif bukanlah selalu menemukan hal baru,  tapi ia selalu melihat segala sesuatu dengan cara berbeda dan baru, dan menemukaan cara diluar yg biasa(thinking out of thr box)

orang kreattif biasanya mengetahui permasalahan dengan sangat baik dan dapat melakukan sesuatu yg berbeda dr cara2 yg biasa.

lantas bagaimana agar dapat menjadi org yg kreatif. .?!!

berikut ttips utk menjadi orang yg kreatif:

.buka mata,buka telinga

selalu terbuka terhadap berbagai hal akan memberikan energi yg luar biasa utk mencintai segala sesuatu, termasuk mencintai profesi anda.

 

dan mengerjakannya dengan penuh ketulusan sehinggga  tidak aka ada beban seddikitpun yg mengganjal apapun yg ingin anda lakukan.

.percaya diri, karna mempercayai kreatifitas anda adalah separuh dr sukses itu sendiri.

.tanamkan semangat belajar karna pelajaran dapat diambil drr manapun seperti membaca buku,jalan2, meonton film, internet dll

.berhubungan dengan orang2 yg kreatif

.jadilah komunikator yg baik

 

.cptakan suasana yg menyenangkan

.ciptakan lingkungan yg kondusif

linkungan menyenangkan,penuh humor dan memberi euang bagi individu utk melakukan permainan atau percobaan.

.keluar dr rutinitas